Фотогалерея - Альбомы
-
Фотографии храма и часовни в честь иконы "Неупиваемая Чаша"
-
Иконы, частицы мощей, святыни с мест паломничества прихожан
-
Выставка детских работ в разных техниках: рисунки, вышивки, аппликации, тестопластика, работа по дереву, роспись яиц.
-
Всероссийский крестный ход начался в Поволжье в августе и закончился 4 ноября в Казани. Крестный ход проходил через наш город в конце октября.
-
Спектакль состоялся в центре искусств "Искра" 11 июля 2011года.
Роли исполняли:
Феврония (она же Катя) - Мария Зимина
Князь Петр (он же мальчик Петя) - Никита Ежов
Подружки Кати - Настя Позднякова, Даша Губанова, Ирина Андреева
Князь Павел (он же старец-слепец, он же боярин) - Саша Струве
Жена князя Павла, а также шут Ермошка - Ирина Андреева
Аника-воин - Андрей Ахлюстин
Боярыни - Настя Позднякова, Даша Губанова
Погорельцы - Стефания Куцувил и Майя Элеашвили
Мамка-нянька - Вероника Кислова
Палашка и ангел - Таня Пайвина
Старец-слепец и кормчий - Алексей Волокитин
Змей Горыныч - Косова Т.В.
-
Краеведческая православная экспедиция в поселок Нижний Уфалей 8.08-11.08.2011
-
11 августа 2011 года в последний день православной краеведческой экспедиции состоялся крестный ход по мапшруту база отдыха УЗМИ - Свято-Казанский храм - Лавриновский ключ (у базы).
-
В третий день своего пребывания в экспедиции дети посетили ИТС "Курма"
-
22 июня -день скорби и памяти . В ночь с 21 на 22 июня состоялся молодежный крестный ход к Вечному Огню, где была отслужена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны.
-
Воскресная школа для взрослых
лекции отца Павла из Снежинска для 8-9 классов гимназии №7,
арт-проект Светланы Малковой "Возродим всем миром храм!"
3-я православная конференция "Прикосновение: Православие в жизни родного края"
-
Фотографии служб и детского утренника
-
19 февраля состоялась замечательная поездка родителей и детей воскресной школы, молодежного отдела и работников музея на веселый праздник масленицы.
-
Татьяна Сысоевна Чепурко занимается с ребятами. Тестопластика: Пасхальное яйцо. Материалы: тесто, лента, пайетки.
-
На праздник Троицы в храм была доставлена икона Иоанна Сочавского - покровителя предпринимательства
-
В городском историко-краеведческом музее состоялись традиционные Кирилло-Мефодиевские чтения для учащихся среднего и старшего звена.
-
Молебен отслужен отцом Георгием по просьбе воспитанников воскресной школы и их родителей. Благое начинание - работа по оздоровлению детей ( утренние пробежки и зарядка , а также игровые виды спорта дважды в недею.
-
Осенью 2012 года в Уфалейско-Нязепетровско-Каслинском благочинии произошло радостное событие - освящение места для строительства храма в честь Пресвятой Троицы в селе Шемаха Нязепетровского района.
-
К данному событию было проведено немало мероприятий педагогами и воспитанниками Воскресной школы города Верхнего Уфалея. В данном фотоальбоме выложены фотографии о посещении храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, построенного в селе Большой Куяш в память о павших в войне 1812 года. Наши ребята посетили этот храм в Престольный праздник, присутствовали на службе, на крестном ходе, на казачьем концерте. Вторая часть фотографий посвящена мероприятиям городского музея (четвертая православная конференция "Прикосновение") и городская научно-практическая конференция "Недаром помнит вся Россия...", проведенная по инициативе управления образования, в которой также приняли участие воспитанники воскресной школы.
-
В середине ноября по инициативе соцработников состоялась в центре социальной помощи населения встреча священника Георгия (Григуцяк) с молодыми мамами. На встрече в ходе беседы было задано много вопросов, связанных с самыми животрепещущими темами:
Как воспитывать детей, как выжить матери- одиночке в наше непростое время, где брать силы, когда ничего не получается.
-
Отец Георгий служил в селе Шемаха Нязепетровского района раз в месяц литургии в ноябре и декабре 2012. Вот фото.
-
31 марта в актовом зале гимназии №7 по инициативе городского историко-краеведческого музея при поддержке городской администрации состоялись Кирилло-Мефодиевские чтения с участием общества православных педагогов города Екатеринбурга (духовный наставник иерей Димитрий Моисеев).
-
Дегтяренко В.В. - художник и программист, житель В. Уфалея. Сайт vd-vuf
-
В этом году масленичные игрища состоялись во дворе храма. Конечно же был и штурм снежного городка и игры, где можно проявить смекалку и удаль молодецкую.
-
В день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - создателей славянской письменности в Верхнем Уфалее состоялся крестный ход и праздничный концерт у Центра Искусств.
-
Поездка в Каменск -Уральский на завод по производству колоколов "Пятков и К"
-
21 сентября 2014 года храм Рождества Пресвятой Богородицы почтил своим служением правящий Архиерей Никодим, митрополит Челябинский и Златоустовсий. Его приезд совпал с днями фестиваля колокольных звонов, Архиерея встечным звоном приветствовали 3 передвижных звонницы и колокольня храма. В конце литургии был совершен Крестный ход вокруг храма. Фотографии предоставлены Т. Струве и У. Калугой.
-
20-21 сентября 2014 года состоялся Первый фестиваль колокольных звонов "Уфалейский благовест". Программа фестиваля предлагала принять участие в мастер-классах звонарей, концерте звонарей и концерте патриотической и православной песни и народного творчества. Фотографии предоставлены поэтессой Еленой Пантелеевой (более 90%), работниками городского историко-краеведческого музея и служащими церкви.
-
Уже в 4-й раз великая радость в нашем городе - прибыла на Успение икона Божией Матери "Песчанская". оследний раз икона была у нас на Рождество в 2011 году.
-
90% фотографий были прелоставлены для сайта уфалейской поэтессой Еленой Пантелеевой. Остальные фото - работниками городского историко-краведческого музея и служителями храма.
Пост-релиз подготовили работники музея, его текст лег в основу подписей к фотографиям.
Низкий поклон всем творцам-помощникам!
-
Фестивалю колокольных звонов посвящены следующие фотоальбомы: 1). Подготовка к Первому фестивалю колокольных звонов. 2). Архиерейская служба в Престольный праздник. 3).20-21 сентября - ФЕСТИВАЛЬ КОЛКОЛЬНЫХ ЗВОНОВ... 4). Участники фестиваля колокольных звонов. 5) Второй день фестиваля
-
В светлый праздник Рождества Христова была отслужена Праздничная Божественная литургия, затем, уже утром - Праздничный молебен, после которого воспитанники Воскресной школы поздравили всех концертом. На следующий день, 8 января, состоялась встреча многодетных семей с представителями духовенства и социальной службы нашего прихода. после торжественной части и концерта ребятишек пригласили на чаепитие, а взрослые могли в непринужденной обстановке обсудить все интересующие их вопросы с отцом Георгием и работниками храма.
-
Очень многие люди приезжали из других городов и сел, чтобы прикоснуться к мощам Святой Матроны Московской. Это был практически нескончаемый поток верующих.
-
В ночь с 21 на 22 июня прошла традиционная акция памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны "Свеча памяти"